罕见袖珍睡莲在英皇家植物园被盗 原产地已遭破坏

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:43

罕见袖珍睡莲在英皇家植物园被盗原产地已遭破坏

侏儒卢旺达(nymphaea thermarum)睡莲(资料图)

据英国《每日电讯报》1月13日报道,英警方13日称,一株世界上最袖珍的睡莲——侏儒卢旺达(nymphaea thermarum)睡莲1月9日在世界知名植物研究中心邱园(Kew Gardens)威尔士公主温室的观赏型池塘中被盗。

据报道,被盗时间为早上八点半到下午两点五十五间。池塘较浅,这株睡莲被推测是从池塘中被挖走或被拔起的。伦敦警察厅发言人表示,警方已呼吁公众提供有关信息以寻找被盗睡莲。

侏儒卢旺达睡莲原栖息于中非卢旺达热温泉处。然而由于过度开发,原栖息地遭破坏,这种睡莲濒临灭绝,据目前所知在当地已没有这种野生睡莲存在。

2009年,邱园一流的繁衍“破译者”,园艺家卡洛斯·马格达莱纳(Carlos Magdalena)成功将其培育。目前,在邱园中有50多棵侏儒卢旺达睡莲,是世界上唯一能有规律大量繁殖这种稀有非洲睡莲的地方。据悉所有现存的侏儒卢旺达睡莲都种植在邱园和德国。

俄外长:叙问题会议受邀国并非都希望会朝鲜批评安倍参拜靖国神社走军国主义道日本首相八年来首访非洲 被评“后知后法国总统奥朗德闹绯闻 女友“震惊”暂文武两手频频出招 安倍政权加速右倾要么是无知,要么是别有用心中国记者访平壤:“新”是耳边高频词“硬骨头六连”命名50周年 探寻“硬马年春节杭州只有4天能放烟花 初八开火车东站杭州长运公路汽车站1月15日杭州蒋村一带计划新增10所学校(图)杭州规定过年放烟花放4天 初八初九禁日本百余男子泳池中抱冰块净化灵魂(高中国罕见在全球动员舆论揭批安倍 43港媒:中国从围绕安倍“拜鬼”的争吵中泰反对派封锁曼谷市区 逼政府动手制造美生物武器研究揭秘:曾在本土试验殃及罗德曼返美或将再赴朝 称朝鲜之行相当韩国总理斥责日前首相“无礼至极”令人伊朗将停止部分铀浓缩活动 换取西方国菲一大学遭炸弹袭击26人伤以色列为沙龙举行国葬北美国际汽车展在底特律开幕【组图】九成法国人盼总统抛弃女友 认为奥朗德泰国反对派“封锁曼谷”逼宫英拉美媒不信中国贸易世界第一 对于老二地芝加哥农产品期价13日全线上涨外媒:全球经济实力变化 中国跻身全球以色列为沙龙举行国葬 下葬家族农场妻被中国驱逐英国性侵罪犯罗宾森被判入狱津巴布韦4名疑似象牙贩子遭残忍杀害印度外长:日本应吸取历史教训 虚心接两部委:未发现康泰公司生产乙肝疫苗存沈阳卫生局长与妇婴医院院长开房被责令不休年休假可拿3倍工资?劳动部门称自日本高级男性化妆品销量增加 追求美白曼德拉前妻否认家族内斗 指责媒体模糊国民党人相继宣布参选台中市长 胡志强日咖啡屋推出女生陪散步服务 顾客涉嫌泰总理称谈判解决危机的大门仍向反对派巴西世界杯期间将不对外国航空公司增设外交部回应印总统访藏南:望其与中方相美国安局长曾辞职被拒 网络巨头辣评监贝克汉姆亮相澳门 将现场助阵邹市明的北京朝阳一库房起火 市委书记郭金龙赶澳洲华裔女子被控交易巨额毒品 或面临日本一对夫妇因老母亲不做家务将其打死奥巴马:若伊朗停止发展核项目 将适度法媒曝萨科齐下台后电子档案遭非法侦察党报刊文称回避养老双轨制其他改革恐难