津巴布韦4名疑似象牙贩子遭残忍杀害

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:19

新华网哈拉雷1月10日电(记者许林贵 王悦)津巴布韦警方10日称,日前在津巴布韦北部偏远宾加地区发生一起残忍凶杀案,4人遭枪杀,当地村民怀疑受害人是外地象牙贩子,因交易谈不妥而惨遭杀害。

警方发言人查兰巴说,犯罪嫌疑人在实施凶杀后试图掩盖犯罪真相,将死者放进一辆撞烂的皮卡车内,企图伪造交通事故现场,但在现场调查的警察很快找到破绽,发现车内3名死者头部均有明显弹痕,并在距皮卡车1.5公里的玉米地里发现了第4具尸体,死者的头颅被残忍砍下。警方在犯罪现场发现了AK-47步枪的弹壳,并确信此次凶杀为团伙作案。

据了解,宾加地区邻近津巴布韦万基国家公园,过去在此地区发生过的系列交火事件均与非法象牙交易有关。津巴布韦是目前世界上非洲象数量最多的国家之一,全国10万头大象40%生活在万基国家公园。近年来,由于非法象牙交易的暴利促使大象盗猎愈发猖獗,2013年仅两个月之内,在万基国家公园就有上百头大象被盗猎者用氰化物毒死并取走象牙。

韩美继续举行第十轮防卫费会谈 讨论折俄外交部就渔船被扣召见塞内加尔驻俄临赤峰抱走“引产婴儿”护士被刑拘 涉事卫计委回应张艺谋被罚:地方部门已依法卫计委:一些省份正做好“单独二孩”准法国女演员被指系总统奥朗德情人 一杂穆沙拉夫在军方强势介入下或1月底离开英媒分析2014年亚洲经济 日本或成多伦多市长吁大麻“非刑事化” 此前曾\"单独二孩\"海岛特批 舟山87对2014年全省所有市县政府要公开财政卫计委:一些省份正做好“单独二孩”准外媒称苹果不再是美国消费者心中之王 2013年我国进出口总值25.83万中纪委:蒋洁敏、李东生等案件目前正在邵逸夫出殡 董建华、曾荫权到场吊唁(腾讯封杀淘宝Q币代理 意在回击阿里进手机上网流量不再月清 “霸王条款”早审计署公告2013年已办结19起案件分析称国安局难保日本平安 因日选错“冰岛“鲸啤酒”惹争议美国半数国会议员身价超百万 最富者4美国对土耳其政治危机表关注 称支持土多伦多市长呼吁大麻合法化 自称抽过许印尼总统苏西洛:印尼晋入世界第15大美众议院发言人:奥巴马应更积极参与伊日本议员否定东京审判结果 主张靖国神美国发明能修补心脏缺陷万能胶 欲最终伊朗总统:缺少伊参与 叙问题会议未开南苏丹人道局势恶化 联合国划拨150印度外长:日本应吸取历史教训 虚心接两部委:未发现康泰公司生产乙肝疫苗存沈阳卫生局长与妇婴医院院长开房被责令不休年休假可拿3倍工资?劳动部门称自日本高级男性化妆品销量增加 追求美白曼德拉前妻否认家族内斗 指责媒体模糊国民党人相继宣布参选台中市长 胡志强日咖啡屋推出女生陪散步服务 顾客涉嫌泰总理称谈判解决危机的大门仍向反对派巴西世界杯期间将不对外国航空公司增设外交部回应印总统访藏南:望其与中方相美国安局长曾辞职被拒 网络巨头辣评监贝克汉姆亮相澳门 将现场助阵邹市明的北京朝阳一库房起火 市委书记郭金龙赶澳洲华裔女子被控交易巨额毒品 或面临日本一对夫妇因老母亲不做家务将其打死奥巴马:若伊朗停止发展核项目 将适度法媒曝萨科齐下台后电子档案遭非法侦察党报刊文称回避养老双轨制其他改革恐难国家公务员考试报名审查结束 浙江8万