曼德拉前妻否认家族内斗 指责媒体模糊真相

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:52

资料图:12月16日,一座高9米的新曼德拉雕像在南非行政首都比勒陀利亚正式揭幕,上万民众在总统府前聚集见证历史性的一刻。新曼德拉雕像是一座高9米镀铜雕像,于12月13日用吊车将新曼德拉雕像放置在总统府供人民瞻仰。图为新雕像在阳光照射下熠熠生辉,曼德拉面带慈祥的微笑,张开双臂如同拥抱整座城市。

中新网12月19日电据外媒报道,南非前总统曼德拉的前妻温妮18日否认了关于曼德拉家族内斗激化的报道。

由温妮的发言人发表的一份声明称,自曼德拉去世的消息被报道后,有大量消息称曼德拉家族内部发生争斗。在曼德拉家族陷入丧失亲人的悲痛时,这些报道用半真半假的陈述给他们蒙上更深的阴影。

此前,媒体曾报道曼德拉家族失和,其长女马卡兹维与长孙门德拉因为葬礼安排、财产分配和家族地位等已然决裂,并在曼德拉葬礼前后发生了不少冲突。

马卡兹维日前也否认了相关的报道,称家族内不存在关于继承权的辩论。

韩媒称韩欲借自贸协定打入中国文化产业俄高校校长:俄大学跻身世界排行需借中日COSPLAY摄影遭路人厌烦 部分土耳其反贪行动逮捕37人 3名部长之美内华达州一医院发生枪击事件 致2死苹果公司公布2013十大最火App 美媒:中国人更倾向于用物质衡量成功英首相被曝与俄女皇长得像 对比照蹿红俄大手笔金援乌克兰 欲力挺乌总统度过频预测“世界末日” 美国92岁牧师抱白宫称不会协商债务上限 分析:明年危美媒:北京地铁应该涨价吗?实验称无线路由器毁坏种子 电波辐射让“洒金男”豪送万元小费 神秘食客圣诞美国白宫称乌俄协议无法平息乌克兰国内建筑师四小时建立体房屋 卧室客厅一个调查:约三成日本年轻男子希望交往比自中国代表呼吁积极协助阿富汗成功举行大白宫称不会协商债务上限 分析:明年危美国参议院表决政府预算案 通过机会大频预测“世界末日” 美国92岁牧师抱俄大手笔金援乌克兰 欲力挺乌总统度过实验称无线路由器毁坏种子 电波辐射让叙官方称联合国调查报告证实恐怖分子使户籍改革7年要迈“三道坎” 各类群体朝鲜各地悼念金正日逝世两周年 向铜像泰国最大在野党选出党 未表态是否抵制朝鲜为金国泰举行国葬 金正恩送花圈(浙商500万为妻子拍下澳大利亚前总理杭州一家二手奢侈品店百万元珠宝钻表失国民党人相继宣布参选台中市长 胡志强日咖啡屋推出女生陪散步服务 顾客涉嫌泰总理称谈判解决危机的大门仍向反对派巴西世界杯期间将不对外国航空公司增设外交部回应印总统访藏南:望其与中方相美国安局长曾辞职被拒 网络巨头辣评监贝克汉姆亮相澳门 将现场助阵邹市明的北京朝阳一库房起火 市委书记郭金龙赶澳洲华裔女子被控交易巨额毒品 或面临日本一对夫妇因老母亲不做家务将其打死奥巴马:若伊朗停止发展核项目 将适度法媒曝萨科齐下台后电子档案遭非法侦察党报刊文称回避养老双轨制其他改革恐难国家公务员考试报名审查结束 浙江8万沙特威胁将疏远美国 分析称美地缘政治美国政府新闻管控空前加强弹丸小国波黑首次杀进世界杯:383万美国财政谈判仍无结果 众院预算案表决朝鲜劲吹体育热风全球116对新人沉浸红色海洋 西子湖