国民党人相继宣布参选台中市长 胡志强迟不表态

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:29

据台湾“中央社”报道,国民党内继“立法委员”蔡锦隆后,“立委”纪国栋15日宣布争取下届台中市长选举。台中市长胡志强回应,欢迎表态;蔡锦隆说,基层希望新人新局。

不分区“立委”纪国栋15日在太平区成立服务处。他表示,台中市长胡志强对于是否争取连任动向未明,民进党已兵临城下,决战中台湾一刻不能等,他尊重胡志强,但拜托胡志强,让他成为交棒人选,守住台中市。

纪国栋表示,愿交出不分区“立委”当选证书,由党中央决定是否辞职参选,他有决心、不留退路,要参选到底,加倍奉献大台中。

对于纪国栋宣布参选,蔡锦隆接受采访称,参选是合格党员的权利,这就是他所指的“人心思变”;目前台中市基层的声音是希望有新人、新局、新政、新气象,恐怕后续还会有党内同志宣布参选,他希望能来场“君子之争”。

胡志强下午到梧栖渔港参加活动时,接受媒体采访时指出,“国民党员表态都很好”。胡志强说,早就欢迎要表态的,大家表态;至于他自己,该表态就会表态。

下届台中市长选举群雄争战,民进党“立委”林佳龙及蔡其昌两人争取党内提名,预计30日进行民调,决定出线人选。国民党方面,胡志强对是否争取连任迄今未明确表态;蔡锦隆、纪国栋相继宣布争取参选台中市长。

美国众议院通过联邦预算案丈夫为讨癌症妻子开心 穿芭蕾裙周游世西班牙腐败丑闻引民怨日砸两万亿拉东盟“入伙” 渲染中国威27日起杭州地铁末班车起点站发车时间明年高校毕业生比今年多28万人 市场何亚非看望爱丁堡华人长者 了解华人养美科州高中再爆枪击案 两人受伤枪手自煤监局通报新疆昌吉煤矿事故:违规违章菲释放绝大多数被扣我公民叙化武袭击最终调查报告发布英跳水神童被曝将与男友步入婚姻殿堂 泰国总理府遭断水断电(图)美国科罗拉多州再出校园枪击案 枪手已泰国军方走上前台扮演调停者 将各派拉朝鲜开审当天处决张成泽美韩日密切关注朝鲜局势联合国最终报告仍未确定肇事者印尼不接招,安倍如意算盘落空韩国牙签“可以吃” 遇水会自动溶解美科州高中再爆枪击案 两人受伤枪手自杭州环北丝绸市场门口昨天一名男子遭围男子杭州地铁厕所内通过隔间缝隙伸手摸北京最大鸣虫市场日售蝈蝈数千条 少数专家:房地产调控短期内不会彻底退出 明年仍处就业高峰期 被称“更难就业季永城车主服毒事件确存罚款“月票”温州入室抢劫杀人案 网友\"破译\"杭甬运河杭州段明通航杭州 今年年底全杭州公开招聘教师最热门的是杭高化学教日咖啡屋推出女生陪散步服务 顾客涉嫌泰总理称谈判解决危机的大门仍向反对派巴西世界杯期间将不对外国航空公司增设外交部回应印总统访藏南:望其与中方相美国安局长曾辞职被拒 网络巨头辣评监贝克汉姆亮相澳门 将现场助阵邹市明的北京朝阳一库房起火 市委书记郭金龙赶澳洲华裔女子被控交易巨额毒品 或面临日本一对夫妇因老母亲不做家务将其打死奥巴马:若伊朗停止发展核项目 将适度法媒曝萨科齐下台后电子档案遭非法侦察党报刊文称回避养老双轨制其他改革恐难国家公务员考试报名审查结束 浙江8万沙特威胁将疏远美国 分析称美地缘政治美国政府新闻管控空前加强弹丸小国波黑首次杀进世界杯:383万美国财政谈判仍无结果 众院预算案表决朝鲜劲吹体育热风全球116对新人沉浸红色海洋 西子湖工信部中乳协齐声否认乳企“国家队”之