美国安局长曾辞职被拒 网络巨头辣评监控丑闻

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:30

爱德华 斯诺登曝光美国国家安全局监控项目之后,局长基思 亚历山大6月曾提出辞职,被美国政府拒绝。谈到曝光事件,Facebook创始人扎克伯格直言美国政府“搞砸了”;维基百科创始人则称赞斯诺登为“英雄”。

辞职被拒

美国《华尔街日报》11月25日报道,监控丑闻曝光后,有美国政府官员不再信任亚历山大,但没有接受其辞呈。局长辞职一方面对丑闻没有帮助,另一方面等于向斯诺登认输。

有评论认为,国家安全局长辞职本身就已经说明了斯诺登泄密事件重挫美国当局。国家安全局斯诺登应对小组组长理查德 莱杰特(Richard Ledgett)说:“(曝光事件)太可怕了。这是我们62年历史上遇到的最严重的问题。”

面对批评,国家安全局一面辩解,一面推出新的安全政策,要求员工必须在有1名同事在场的情况下才能接触机密文件,人称“二人规则”。

名人辣评

社交网站Facebook创始人马克 扎克伯格认为,国家安全局的监控事件“搞砸了”。据美国广播公司报道,扎克伯格说:“这类情况总要在做正确的事和保持清白、公开信息之间保持平衡。我认为这件事情上政府真的搞砸了。老实说,某种程度上他们还在继续搞砸这件事,我希望他们在那个方面更透明一些。”

谈到国家安全局,维基百科创始人吉米 威尔士也有话要说。据英国《卫报》11月25日报道,威尔士称赞爱德华 斯诺登是“英雄”,会得到历史的充分肯定。他说“据我所知,他(斯诺登)是个英雄。他谨慎选择资料,拿出来曝光。”威尔士表示,曝光事件给美国沉重打击,令其非常难堪;他呼吁重新全面评估国家安全局。(王琦琛)

英拉称泰国“未走到末路” 民众不希望美媒给下任驻华大使提要求 称全球最显“肯尼迪遇刺,我与刺客搭话”西班牙城市塞维利亚因经济低迷出租名胜目击者追忆肯尼迪遇刺:看见肯尼迪妻子美康州枪案嫌犯动机或永久成谜古巴向私企开放电信业务苏哈托幼子否认收受贿赂白俄罗斯军事专家也门遭暗杀苏格兰政府公布独立白皮书 民调显示支辽宁舰航母编队首赴南海训练 合格后还欧盟下月将放松对伊制裁 但“有针对性叙问题会议拟明年1月举行 将讨论建过美丽出新招:土豪热衷3000美元眼球球迷展示习近平福建任内宴请足坛元老照\"玉兔\"下月初随嫦娥三号发射 将苏格兰公布独立白皮书 明年9月公投临平一名幼女被拴树边 昨天凌晨获解救埃及拟明年举行新宪法公投空军少将:对方不听警告进入防空识别区伊核协议的三个“利好”杭州152家市级机关参加车改 狠刹公浙江高考减必考增选考方案 明年上半年杭州或调整停车收费 明年道路停车包月美元对多数主要货币汇率26日下跌以色列与欧盟就以加入欧盟科研计划达成美康州枪案嫌犯动机或永久成谜古巴向私企开放电信业务苏哈托幼子否认收受贿赂伊核协议的三个“利好”贝克汉姆亮相澳门 将现场助阵邹市明的北京朝阳一库房起火 市委书记郭金龙赶澳洲华裔女子被控交易巨额毒品 或面临日本一对夫妇因老母亲不做家务将其打死奥巴马:若伊朗停止发展核项目 将适度法媒曝萨科齐下台后电子档案遭非法侦察党报刊文称回避养老双轨制其他改革恐难国家公务员考试报名审查结束 浙江8万沙特威胁将疏远美国 分析称美地缘政治美国政府新闻管控空前加强弹丸小国波黑首次杀进世界杯:383万美国财政谈判仍无结果 众院预算案表决朝鲜劲吹体育热风全球116对新人沉浸红色海洋 西子湖工信部中乳协齐声否认乳企“国家队”之驻韩美军司令将离任 朴槿惠授其报国勋美国一五口之家成员全部死亡 警方正调浙江“东阳卢宅”古建筑群将修缮后重现澳大利亚消费者信心上升 就业市场仍疲伊朗愿就核计划进行谈判 称其有权进行