工信部中乳协齐声否认乳企“国家队”之说

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:20

9月28日,6家国产乳品企业在中国乳制品工业协会的组织下,向社会发布了婴幼儿乳粉新品。工信部党组成员、总工程师朱宏任表示,国家将加快推动实施婴幼儿配方乳粉行业企业兼并重组。中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈、工信部消费品司副巡视员高伏就近期舆论热炒的“奶粉国家队”进行了回应,称从来没有所谓的“国家队”之说。

无“国家队”说法

应伊利、中粮旗下的蒙牛雅士利、完达山、飞鹤、明一、高原之宝等6家企业的要求,中乳协于28日组织企业召开了“国产婴幼儿配方乳粉新品发布会”。

“这次发布会,不同于普通产品的推介,我们严格遵循了规范规定,协会搭台、企业唱戏,推出新品、提振信心,提高质量、维护形象。”中乳协名誉理事长宋昆冈表示,这次发布会上,既有国有企业,也有股份制企业和民营企业,从来没有所谓的“国家队”之说,只有生产好产品才会是好企业。

宋昆冈介绍,为了贯彻落实工信部《提升婴幼儿乳粉质量水平,提振社会消费信心行动方案》,乳制品行业自今年3月份以来,围绕着优化产业结构,发展自有品牌等方面,进一步加大了资金投入和工作力度。“今天发布的6个品牌的新品就是实施 安理会决议能救叙利亚吗?伊朗宣布以美无人机为基础大规模生产无媒体报道领导第一时间赴现场 被质疑第国庆期间小客车免费通行 杭甬高速宁波雅典-斯巴达超级马拉松落幕 日本选手突尼斯政府同意辞职 与反对派谈判组建鲁哈尼与奥巴马通话惹强硬派不满 回国巴基斯坦地震灾区再发6.8级地震 致联合国化武专家不排除再次前往叙利亚检孟买楼房倒塌事故死亡人数升至54人(美欲与印度开发反坦克导弹与航母电磁弹美国务卿感谢俄罗斯外长在解决叙利亚危美媒:辛格访美欲修复美印经济关系 摩贝卢斯科尼指责现总理 其所属政党离开英国女子有怪癖 嗜拔体毛致伤口感染流外媒:突尼斯政府同意下台 将与反对派美国安局称其雇员曾用监控系统非法监视泰国出生首只中国大熊猫“林冰”回国择俄政坛性别比例失衡 仅有少数女性执掌普京:应利用核领域潜力在国际市场加强联合国化武专家不排除再次赴叙利亚检查美国安局称其雇员曾用监控系统非法监视美国务卿感谢俄罗斯外长在解决叙利亚危日本防卫相扬言要扩展海洋监测活动 覆iPhone 5C完全拆解:表现刚刚17张逼真的3D效果图(组图)英国公司开发新植物:根部长土豆 枝头中国援助巴抗震救灾物资运抵卡拉奇 成日本防卫相扬言要扩展海洋监测活动 覆国际财经一周大事回顾:双汇正式完成收驻韩美军司令将离任 朴槿惠授其报国勋美国一五口之家成员全部死亡 警方正调浙江“东阳卢宅”古建筑群将修缮后重现澳大利亚消费者信心上升 就业市场仍疲伊朗愿就核计划进行谈判 称其有权进行奥巴马将发起公关攻势争取民意支持对叙杭州这么多条路为啥都要扎堆施工?本网独家:第21届“爱是荒唐”瓦尔纳印度庆祝克利希那神诞辰日中国好声音第二季学员田园从吉永小百到合松隆子 盘点日本百年来f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照杭州定制公交首推5条热门线 最快月赵丽颖杨幂刘诗诗范冰冰抢光主角风头的春运火车票今天开售 杭长高铁的首发票戚薇老公李承铉亲妹车祸去世 Joan评论:占中港生正成为西方的傀儡袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋