浙江“东阳卢宅”古建筑群将修缮后重现盛景培训班秋季招生方案

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:18

新华网浙江频道9月18日电(记者谢云挺)昔日淹没在杂乱无序民房中的“东阳卢宅”古建筑群日前终于露出了宏敞秀丽的身影。浙江东阳市政府顺应群众呼声,将周边360多户居民进行迁移安置,腾空拆除了近12万平方米的房屋。据介绍,“东阳卢宅”修缮后可重现盛景。

东阳卢宅,为姜太公后裔雅溪卢氏聚居之地。始建于明朝(1456至1462年间),现存的古建筑群从明景泰年间直至民国,浓缩了中国明清六百年的民居风貌精华,素有“北故宫、南卢宅”之称。其中肃雍堂主轴前后九进,纵深320米,列国内民居之最。1988年,卢宅被国务院公布为全国重点文物保护单位,2008年,卢宅建筑营造技艺被列为第二批国家非物质文化遗产名录。

据东阳市政府介绍,由于近些年当地城市扩张和经济活动,使得卢宅古建筑群的一些主体构件和精美木雕、牌坊、灯彩等遭到破坏,并在卢宅四周出现了许多私搭乱建无序建筑。当地群众和社会各界对卢宅保护利用的呼声越来越强烈。去年8月底,东阳正式启动卢宅保护利用项目,对卢宅进行统一整合开发。据了解,此次卢宅保护利用项目总投资30多亿元,总用地面积47.04公顷,分为保护规划建设区和居民异地安置区。(完)

国家卫计委:严禁医疗机构推销宣传母乳制饼老师傅回忆:那些年我们吃过的月饼杭州多家医疗机构人员涉嫌诈骗50余万韩媒:朝鲜新开高尔夫球场 或为吸引外通讯:“熊猫守护使”在爱丁堡做环保教纽约将展出超现实主义大师作品纽约启动儿童乘车安全教育周东京塔升降梯玻璃突然破碎 6岁男孩被卡梅伦与运动员合影遭恶搞 变身“兔宝韩国一名警监分享出入30处色情场所经经济纠纷精神疾病 华盛顿枪案凶手作案美国海军大楼枪击案死伤者多为文职及承搞混NASA与NSA 巴西黑客报复美美防长致电埃及军方领袖 促埃推进政治古巴与美国就重启直邮问题的第二轮谈判联合国叙利亚化武报告指多达350升沙韩国评论叙利亚化武 称其他国家的化武日强烈不满韩水产进口禁令 韩媒称责任费城唐人街按摩店发生枪击案 疑为华人巴西总统罗塞夫推迟对美国国事访问美舆论不看好控枪法案 称仅为又一次绝阿萨德老乡自组武装对峙叙反对派 不屑卡梅伦与运动员合影遭恶搞 变身“兔宝东京塔升降梯玻璃突然破碎 6岁男孩被伊拉克发生多起暴力事件致35死 一军潘基文呼吁国际社会团结起来尽快结束叙美国医院清洁工扮\"超人\"\" 蜘俄副外长:叙已向俄提交反对派使用化武伊朗恢复屏蔽Facebook和Twi搞混NASA与NSA 巴西黑客报复美澳大利亚消费者信心上升 就业市场仍疲伊朗愿就核计划进行谈判 称其有权进行奥巴马将发起公关攻势争取民意支持对叙杭州这么多条路为啥都要扎堆施工?本网独家:第21届“爱是荒唐”瓦尔纳印度庆祝克利希那神诞辰日中国好声音第二季学员田园从吉永小百到合松隆子 盘点日本百年来f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照杭州定制公交首推5条热门线 最快月赵丽颖杨幂刘诗诗范冰冰抢光主角风头的春运火车票今天开售 杭长高铁的首发票戚薇老公李承铉亲妹车祸去世 Joan评论:占中港生正成为西方的傀儡袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋向华胜今日在北京火化 曾亲自否认是黑刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不秋瓷炫中国男友或为独孤意 成为中国媳