伊朗愿就核计划进行谈判 称其有权进行铀浓缩

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:37

原标题:伊朗愿就核计划进行谈判 称其有权进行铀浓缩

伊朗愿就核计划进行谈判称其有权进行铀浓缩

伊朗总统鲁哈尼(资料图)

中新网9月11日电据外媒11日援引伊朗总统鲁哈尼的话表示,伊朗愿意就其核计划“与全世界、调停六方和国际原子能机构进行谈判”。

鲁哈尼补充说:“首先决定让外交部负责谈判”。他称,伊朗有权“在自己的领土上进行铀浓缩,当然是在国际协定框架内,在国际原子能机构的监督下,前提是用于和平目的”。

本月5日,鲁哈尼任命外交部负责处理与世界大国的核问题谈判。伊朗外长扎里夫说,在核领域有两个原则,首要的是尊重伊朗拥有核技术的权利,尤其是铀浓缩的权利。

6日,欧盟外交事务负责人阿什顿的发言人称,阿什顿将于本月晚些时候与扎里夫举行会谈。

在得到伊朗总统任命外交部负责核谈判的消息后,阿什顿给扎里夫打了电话。两人同意将在联合国大会期间在纽约举行会晤。

巴黎歹徒驾车闯入首饰店劫走价值200研究发现人类尿液含超过三千种化学物质研究显示气候变暖扰乱海洋化学物质循环刘云山对斯里兰卡进行正式友好访问芬兰总理卡泰宁:愿推进芬中清洁技术合中国和东盟国家将举行落实《南海各方行世界大学排名麻省理工排第一 北大清华日本政府准备2个月内拿出核污水对策联合国官员赞扬德国接受叙利亚难民(图日媒揭秘2020年东京奥运会7000俄副总理:远东洪水持续肆虐 10万多法美食节将开幕 大厨将向民众展示烹饪埃及军方继续“清剿”西奈半岛 一天内俄提议将叙化武置于国际监督之下 中方日媒揭秘2020年东京奥运会7000挪威议会选举结束 保守党成选举赢家叙反对派代表团10日访华 与中方就叙世界高校排出炉 俄罗斯高校水平有所提2013全球幸福指数报告出炉:中国列澳新州立法全面禁止合成类致幻药物在市澳墨尔本将进行出租车行业改革提高服务九名刚果运动员在法国神秘失踪 媒体称报告称美千余人因“911”事件吸入有法国猎人打野野猪反被鹿伤害 险些命丧日拟投15亿日元培养东京奥运选手 目俄外长称正就制订移交化武具体计划与叙日本快递巨头涉嫌违规配送信件被查处狩猎成法国人第二受青睐运动 地位仅次埃及军方继续“清剿”西奈半岛 一天内印度一男子肺部藏坚果核仍活28年 现奥巴马将发起公关攻势争取民意支持对叙杭州这么多条路为啥都要扎堆施工?本网独家:第21届“爱是荒唐”瓦尔纳印度庆祝克利希那神诞辰日中国好声音第二季学员田园从吉永小百到合松隆子 盘点日本百年来f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照杭州定制公交首推5条热门线 最快月赵丽颖杨幂刘诗诗范冰冰抢光主角风头的春运火车票今天开售 杭长高铁的首发票戚薇老公李承铉亲妹车祸去世 Joan评论:占中港生正成为西方的傀儡袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋向华胜今日在北京火化 曾亲自否认是黑刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不秋瓷炫中国男友或为独孤意 成为中国媳刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿