奥巴马将发起公关攻势争取民意支持对叙动武

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:16

新华网华盛顿9月7日电(记者支林飞)美国白宫7日宣布,总统奥巴马计划在下周发起一轮公关攻势,通过接受一系列电视专访和向全国发表电视讲话的方式,争取民意支持其对叙利亚动武的计划。

白宫说,奥巴马将分别接受美国6家主流电视台的采访,向美公众阐明对叙政府动武以惩罚其使用化学武器的必要性,并承诺这次行动的规模和时间都是有限的,美不会派遣地面部队,因而不会重蹈在伊拉克和阿富汗的覆辙。这6家电视台包括美国广播公司、哥伦比亚广播公司、全国广播公司、公共广播公司、有线电视新闻国际公司和福克斯新闻频道,它们将于9日晚公开播出对奥巴马的专访。

10日,奥巴马将从白宫椭圆形办公室向全国发表一次电视讲话,再次强调对叙动武的必要性及其对维护美国家安全利益的重要性,同时努力缓解反战情绪浓厚的美国公众的担忧。他预计还将呼吁国会尽早通过授权对叙发动军事打击的决议。

美国参议院情报委员会7日在其网站上公布了13条声称是8月21日叙利亚化武袭击受害者的视频,画面惨不忍睹。美国有线电视新闻国际公司等主流电视台随后转播了这些视频的一部分。

奥巴马政府8月底公布情报评估报告,称叙利亚政府军在过去一年中多次使用化学武器,包括8月21日在首都大马士革郊区使用沙林毒气,造成1429人死亡。这一指控遭到叙政府坚决否认。奥巴马8月31日表示,他决定对叙发动一次有限军事打击以惩罚其违反禁止使用大规模杀伤性武器的国际条约,但他将先寻求获得国会授权。

由于美国民众对军事打击叙利亚的支持率很低,奥巴马政府的动武申请在国会面临较大障碍。参议院外交关系委员会4日投票通过了同意对叙动武决议,参议院全院下周有望就此进行辩论和投票。预计该决议在民主党占多数的参议院通过的阻力相对较小,但在共和党掌控的众议院则面临巨大挑战。因此,奥巴马政府双管齐下,一方面加紧游说国会议员,另一方面积极争取民意支持。参议院情报委员会7日公布所谓叙利亚化武袭击受害者视频,目的就是为了扭转美社会的反战民意。

盘点全球重口味雷人比赛 (组图)美国称十多个国家准备参与对叙利亚军事G20普京奥巴马在角落私聊叙利亚 其马德里申奥三连败 市民失望、落泪穆尔西涉嫌藐视司法被再拘押4天日本东京获得2020年夏季奥运会主办动武态势升级,美撤驻黎外交官双汇购美肉企巨头获美方审批许可各方对叙动武立场分歧依旧东京获得2020年夏季奥运会举办权接任总理才两个半月陆克文又要下台了美称10多个国家准备参与对叙利亚军事日本东京获得2020年夏季奥运会主办日本东京获得2020年夏季奥运会举办美总统摄影师揭秘:平均每天拍1000美总统摄影师揭秘:平均每天拍1000澳反对派领导人阿博特击败陆克文当选总日本东京获得2020年夏季奥运会主办美总统摄影师揭秘:平均每天拍1000澳反对派领导人阿博特击败陆克文当选总加沙唯一陆路通道再次关闭《罗马环城高速》第70届威尼斯电影节2020年夏季奥运会主办权投票:马德马德里首轮投票遭淘汰 伊斯坦布尔和东美与10国谴责叙利亚使用化武 法称联巴基斯坦女孩获颁国际儿童和平奖揭秘京城地下飙车:一套轮胎两三个小时北京警方封路查飙车 数十跑车聚集鸟巢澳大选鸣金 陆克文领工党败北丁书苗曾数次出资安排多名女性供刘志军杭州这么多条路为啥都要扎堆施工?本网独家:第21届“爱是荒唐”瓦尔纳印度庆祝克利希那神诞辰日中国好声音第二季学员田园从吉永小百到合松隆子 盘点日本百年来f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照杭州定制公交首推5条热门线 最快月赵丽颖杨幂刘诗诗范冰冰抢光主角风头的春运火车票今天开售 杭长高铁的首发票戚薇老公李承铉亲妹车祸去世 Joan评论:占中港生正成为西方的傀儡袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋向华胜今日在北京火化 曾亲自否认是黑刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不秋瓷炫中国男友或为独孤意 成为中国媳刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿大妈高速上推车 被货车撞倒身亡