从吉永小百到合松隆子 盘点日本百年来最漂亮的女优

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 01:26

日本《文艺春秋》季刊于2009年邀请作者和读者投票选出了日本最漂亮和最有魅力的十个女演员。这次选出的十大女优,出生于东京的占了7人,出生于20年代、30年代、40年代、50年代和70年代的各有2人,于20年前曾入选的亦有6人。今回名列十大的两个新面孔是36岁的宫泽里惠和32岁的松隆子。分量稍轻的松隆子的入选十大无疑令人感到意外。

至于位居榜首的吉永小百合,迄今从影51年,拍了101部昭和电影和12部平成影片,一向只当主角,曾四度荣获日本学院的最佳女主角奖,也是日本电影观众最喜爱的女星。吉永小百合—

原节子——1920年生于神奈川县,战前已活跃于影坛,1949-1951年主演了《晚春》、《白痴》及《饭》等日本电影史上的名作,1962年于《忠臣藏》中扮演了大石内藏助的妻子理玖后引退。

高峰秀子——1924年生于北海道,战前已活跃于影坛,战中多演出明朗的角色鼓舞人心,战后与木下惠介及成濑巳喜男合作主演多部名作,1979年拍完《冲动杀人,儿子啊》后息影。

夏目雅子——1957年生于东京都,1977年演出《货车小子桃次郎》后引人注目,1982年于《鬼龙院花子的生涯》中开创新境界,正期待更大发展时却因急性骨髓性白血病于1985年逝世。

岸惠子——1932年生于神奈川县,1953-1954年主演了空前卖座及成为社会现象的《请问芳名》三部作,1957年婚后往来于法国和日本,继续演出不少电影,现以日本为据点,演戏外也亮相电视及从事写作。

岩下志麻——1941年生于东京都,1960年在小津安二郎的《秋日和》初显才华后,主演了小津的遗作《秋刀鱼之味》(1962),成为松竹的首席女优长逾16年,曾以《孤苦盲女阿玲》(1977)荣获第一届日本学院的最佳女主角奖。

宫泽理惠——1973生于东京都,十岁后已当模特儿,以第一部电影《我们的七日战争》(1988)荣获日本学院的新人奖,2002年以《黄昏清兵卫》荣获日本学院的最佳女主角奖,近年的舞台活动亦受注目。

若尾文子——1933年生于东京都,战争中疏散到仙台居住,高中毕业后立志当女优前往东京,成为大映的台柱明星,1971年大映破产后转至电视及舞台发展,2005年重上银幕参演了行定勋的《春雪》。

松隆子——1977年生于东京都,银幕处女作是1997年竹中直人的《东京日和》,2004年在《隐剑鬼爪》中饰演女仆喜惠广受好评,主要在舞台演出,但亦活跃于歌坛。

松坂庆子——1952年生于东京都,1970年首次演出大映的电影,大映破产后改投松竹,1978年以《事件》的玩命演技成为优秀明星,戏路广阔,擅演古装片到喜剧的成熟女性角色。(编辑:章力程)

少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟迟福林:“稳中求进”不妨碍加快改革步全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女running man跑男情史:金钟粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊Angelababy汤唯林心如海清 王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 Angelababy汤唯林心如海清 EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照杭州定制公交首推5条热门线 最快月赵丽颖杨幂刘诗诗范冰冰抢光主角风头的春运火车票今天开售 杭长高铁的首发票戚薇老公李承铉亲妹车祸去世 Joan评论:占中港生正成为西方的傀儡袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋向华胜今日在北京火化 曾亲自否认是黑刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不秋瓷炫中国男友或为独孤意 成为中国媳刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿大妈高速上推车 被货车撞倒身亡《星星的密室》叶祖新二战终成功袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗