杭黄铁路淳安段争做“五水共治”践行者

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 06:02

连日来,由中铁隧道集团有限公司承建的杭黄铁路淳安先行开工段的雌龙源、屏门、屏前、徐家庄、堪头、闻家等六个项目施工工地上1200余名建设者齐抓治污水、保供水,个个争做“五水共治”的践行者。

该公司项目部协同杭黄铁路淳安段建设推进指挥部、县环保局和县交通运输局制定一系列措施助推“美丽杭州”实验区建设。加强对施工人员保护千岛湖生态环境的宣传教育,并编印宣传资料,向承包商、施工人员、工程管理人员等建设者大力宣传《环境保护法》、《中华人民共和国水法》等相关法律法规,提高施工人员的“五水共治”理念。

为把施工队伍的进驻对环境造成的影响降到最低限度,公司项目部负责人说:“我们要边施工、边绿化,在不影响施工的情况下,能保则留,能避则让,不乱砍乱伐,保持原生态环境,努力打造绿色环保工程。”在他们施工现场、生活区所产生的粪便和生活污水等地设置生活污水生化处理设备,生活污水进行处理达标后才能排放,还设置生活垃圾集中堆放场,由乡镇垃圾中转站统一收集处理;对部分农村饮用水改造工程给予人力、机械设备、资金等方面的支持和帮助。

各项目施工分部的作业机器、工程车维修厂和洗车生产的污水统一排入污水管网,其中洗车产生的污水经沉淀后排入污水管道。维修所产生的废机油、废轮胎、废电池、废配件和废包装物“五废”实行统一处置回收措施,由专业专职专人负责管理,建立“五废”台帐,“五废”处置污水处理工作将作为公司监督管理的一项重点工作,并列入各项目施工分部年度信用考核的重点内容。(通讯员 邵文才  方仁大 徐厚权 )

成都市市长助理陈争鸣涉嫌违纪违法接受看看浙江政府今年要公开哪些信息41岁高龄孕妇骑电瓶车被撞伤 保大人曝房祖名女伴成群海量私照流出 曾带1星级酒店大厨用化工染料“做”鲍鱼温州永嘉查获3万多吨毒凤爪甘肃一贪官 16年几乎月月受贿半数上市房企半年业绩下滑孙宏斌:绝不放弃收购绿城浙大武大三名高材生搭网络赌博网站被抓六岁小女孩17楼落下身亡 父母捐出新疆一大客车在甘肃境内发生车祸致13海南省检察院原纪检组长郭彪被批准逮捕淘宝账单抵万科房款被指噱头北京地铁八通线、4号线故障 部分列车纠正四风无法一蹴而就孙宏斌不放弃收购绿城最高检严查减刑假释大信橱柜:橱柜台面质量差?小心 双氧水泡出毒凤爪两块钱嫩肉粉有奇效 到底什么成分?新白鹿餐厅不准自带酒水?爱家宜购生活电器 卖假货?星级酒店大厨用化工染料“做”鲍鱼温州永嘉查获3万多吨毒凤爪甘肃一贪官 16年几乎月月受贿淘宝账单抵万科房款被指噱头半数上市房企2014上半年业绩下滑18名“医骗”四处“义诊”被判诈骗罪浙大武大三名高材生搭网络赌博网站被抓萧山查获“最牛”违章摩托车 五项违章象山:离婚夫妻情断分房 法院保护孩子台州:马蜂猖狂导致两人休克昏迷 消防萧山机场今年以来最大规模航班取消和延三伏天养生 冬病夏治最好时机嫩模自封中国乳神欲去巴西 PK世界杯“夺刀少年”完成单独高考“喝水暂停”实行 法院警告成关键刘诗诗孙俪霍思燕杨幂谁是古装剧绝色大南浔:工人不慎掉落煤灰储罐 消防扒灰温州立人集团非法吸收公众存款近52亿副局长家中惊现上亿现金 清点烧坏4浙江省气象中心把脉未来五个月 今年夏宁波一高中生发明了多功能晾衣架 获得诸暨:电镀厂停产后做电解生意继续排污今晚雨水开始光顾浙江省 近期气温偏高台风来袭 80后副乡长发飙“谁不愿撤美国痴汉为拿一份报纸 攀爬纽约时报总瑞安警方破获金店命案 犯罪嫌疑人被依温州一所中学寝室门上凿洞 校方监视学