象山:离婚夫妻情断分房 法院保护孩子份额

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 05:05

邹某与唐某(女)是一对结婚25年的夫妻,婚后育有一子邹某某。因唐某患病多年,需要坚持治疗,每年花费医疗费数万元,这个原本不宽裕的家庭日渐拮据,夫妻之间的矛盾也越来越尖锐,两人于2012年12月经法院调解离婚,但当时双方并未对共同财产请求分割。

2014年7月,邹某起诉至法院要求分割两人婚后在农村建造的房屋。经法院审理后查明,2004年12月,邹某、唐某以夫妻双方以及儿子的名义共同申请取得了125平方的农村住房宅基地,并由邹某、唐某共同建造了诉称房屋。申请宅基地之时,儿子邹某某并未成年。

法院审理后认为,农村宅基地审批时,未成年子女作为家庭人口共同参加审批,但建房资金由父母支出,所建房屋仍应属家庭共有,子女份额应当保护。

本案中,讼争房屋虽系邹某、唐某婚后建造,但在宅基地审批之时,邹某、唐某之子邹某某作为家庭人口共同参加审批,对该宅基地依法享有份额,虽其当时并未成年,建房时亦未出资,但讼争房屋仍应属邹某、唐某及儿子邹某某共有。邹某要求以夫妻共同财产名义对诉称房产进行分割的请求将损害儿子邹某某的合法份额,对于邹某的请求法院不予支持。邹某可对其他夫妻共有财产提出分割。

据此,法院依法驳回原告邹某的诉讼请求。(通讯员 赖臣)

SHINee泰民solo公开裸上身预2pm回归10月巡演 尼坤回应Tif“五水共治”促浙江化企绿色转型张碧晨自曝公司没钱为其整容 陈冰否认范冰冰赵薇林心如李湘 揭秘明星间的恩王诗龄扮花仙子古灵精怪 游美国迪士尼贩肾团伙圈养40人摘肾23个 肾脏以允儿秀英Krystal韩善花 从偶像《爸爸去哪儿2》妈妈驾到:吴镇宇老婆EXO鹿晗称是H.O.T.粉丝 真人《古剑奇谭》男神:李易峰陈伟霆深情对佟丽娅童年萌照曝光 活泼灵动从小就是runningman秀智上演激烈对决男神奇葩女装亮瞎眼:李易峰妩马天宇陈4minute泫雅搞怪自黑 晒朝天鼻《十二道锋味》谢贤谈谢霆锋离婚几度落以“生态金融”对接“五水共治”超杀女科洛否认恋小贝长子布鲁克林:就TFBOYS三只小能肉私照:王俊凯易《何以笙箫默》最新谍照:唐嫣穿孕妇装《最强天团》Super Junior永康耄耋老人病榻捐巨资助力“五水共治河南:夫妻半夜裸身被带走扔到墓地 早广西富豪非法集资百亿被国际刑警组织通突发:温州乐清一民房煤气爆炸发生坍塌《好声音》学员越来越养眼 进入“颜控谢霆锋张柏芝周迅李亚鹏谢娜刘烨 明星张惠妹重口味MV《偏执面》 惊悚舔尸《小编贫说》文胸包西瓜前所未闻不雅视频嫩模Amy现身致歉 否认有不台州:马蜂猖狂导致两人休克昏迷 消防萧山机场今年以来最大规模航班取消和延三伏天养生 冬病夏治最好时机嫩模自封中国乳神欲去巴西 PK世界杯“夺刀少年”完成单独高考“喝水暂停”实行 法院警告成关键刘诗诗孙俪霍思燕杨幂谁是古装剧绝色大南浔:工人不慎掉落煤灰储罐 消防扒灰温州立人集团非法吸收公众存款近52亿副局长家中惊现上亿现金 清点烧坏4浙江省气象中心把脉未来五个月 今年夏宁波一高中生发明了多功能晾衣架 获得诸暨:电镀厂停产后做电解生意继续排污今晚雨水开始光顾浙江省 近期气温偏高台风来袭 80后副乡长发飙“谁不愿撤美国痴汉为拿一份报纸 攀爬纽约时报总瑞安警方破获金店命案 犯罪嫌疑人被依温州一所中学寝室门上凿洞 校方监视学浙江名师点评高考卷 作文易“发声”数杭州一杂货铺起火爆炸 消防员抢出49