台州:马蜂猖狂导致两人休克昏迷 消防成功处置祸害

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 04:35

新蓝网讯 8月3日,在台州开发区大队上班的小李在朋友圈看到有人发消息称,公司附近有个超级大的马蜂窝,我们有人被马蜂蛰伤送医院了,据说还昏迷了。同时配上了照片,小李仔细一看,这马蜂还真会选地方,选到台州消防支队去了。然后再留言交流后,他们告诉小李,已经报警了,开发区大队已经接警将来处理。

当日晚,大队官兵准备好个人防护装备后赶赴现场进行处置。到达现场,消防人员发现,一只大马蜂窝紧紧贴在支队5楼机房所在的窗户外侧。楼层较高,窗台外侧可立足之地甚小,马蜂窝体型巨大,周边飞舞的马蜂众多等原因为摘除工作增加了难度。消防官兵集体讨论后,决定采取火攻,由一名身材瘦小的战士站在窗台上,并用绳索保护,点燃马蜂窝,同时,另一名战士利用背负式细水雾灭火器做好及时的灭火,防止出现其他状况。其他两名战士则将每层的窗户关好,并通知邻近的洗车店人员,做好防范,不要旁观,尽量远离。

前期工作完成后,消防员张哲新穿上防蜂服,确认已经严丝合缝后,爬出窗外,两名同样穿戴好防护服的战友则徒手拉住他腰间绳子,以防万一。他先向在自己身边飞舞的马蜂喷射杀虫水,然后将火把点燃伸向马蜂窝,顿时,马蜂窝成了一个巨大的火球,并在慢慢燃烧后往下掉落,另一名也穿戴完备消防员立马向掉落的马蜂窝进行扑火,随后用杀虫剂对周边进行大量喷射。上方的战士也在马蜂窝掉落时,对高空飞舞的马蜂进行喷射,防止马蜂四处乱窜蛰伤群众。经过近20分钟的努力,这个句型的马蜂窝终于被搞定,伤人凶手的那几只马蜂也付出了代价。最后为确保万无一失,避免残余马蜂卷土重来,消防人员对窝点进行了再清理。

事后,我们与银隆私车会所取得了联系,问询了一下伤者的情况,据其反馈,被蛰的两名人员确实出现了昏迷,但索性的是已经没有生命危险,只是入院后仍有两次休克的情况,故仍需留院观察。在此,消防部门提醒,马蜂危险性大,在遇到攻击或不友善干扰时,会群起攻击,可以致人出现过敏反应或毒性反应。近些年蜇人至死事故屡见不鲜,希望老百姓们能提高安全意识,遇到类似情况要及时报警,避免马蜂形成规模伤人。(通讯员 李凡)

鸡排妹手机藏海量性感私照 入境遭海关陈乔恩周冬雨IU何洁马伊琍 女星红毯李克强一行全体起立向地震遇难者默哀(鲁甸震区用血紧缺 昆明血液中心备血1鲁甸震区用血紧缺 昆明血液中心备血1李克强一行全体起立向地震遇难者默哀(杨幂参加佛学青年研讨会 戴口罩低调现韩女团4l新mv19禁种子 女女&q贝克汉姆夫妇结婚15年 贝嫂收夫13朴信惠亮相上海首次公开男友标准 自曝郭美美外籍男友实为职业赌徒 曾想为其林更新片场宾馆自开小灶 亲自下厨丰衣霍思燕杜江秀恩爱 儿子见父母热吻发呆唐艺昕中分短发率性登杂志 网友:安七林更新片场宾馆自开小灶 亲自下厨丰衣舒淇为爱猫庆生 为其献唱遭调侃五音不清晨香樟公寓散步竟然路遇大蟒蛇秋瓷炫晒素颜照 金鱼嘴卖萌粉丝直呼受“安小主”陶昕然出席活动 造型复古典图:李承铉塞班意外求婚戚薇飙泪 穿便之江大桥有望停止收费 或将开行公交车之江大桥有望停止收费 或将开行公交车杭州西湖12处景点说明牌被涂抹 武松黄安与萧亚轩同台 疑发博暗讽其太“装郭美美北京住房曝光6万每平与影星为邻戚薇嫁李承铉 长发少女变短发女王觅得组图:郭美美违法被拘留 昔日奢华生活刘诗诗宣传新片避谈吴奇隆 被问七夕时杭州限牌后微公交走红 今年将规划站点杭州限牌后微公交走红 今年将规划站点萧山机场今年以来最大规模航班取消和延三伏天养生 冬病夏治最好时机嫩模自封中国乳神欲去巴西 PK世界杯“夺刀少年”完成单独高考“喝水暂停”实行 法院警告成关键刘诗诗孙俪霍思燕杨幂谁是古装剧绝色大南浔:工人不慎掉落煤灰储罐 消防扒灰温州立人集团非法吸收公众存款近52亿副局长家中惊现上亿现金 清点烧坏4浙江省气象中心把脉未来五个月 今年夏宁波一高中生发明了多功能晾衣架 获得诸暨:电镀厂停产后做电解生意继续排污今晚雨水开始光顾浙江省 近期气温偏高台风来袭 80后副乡长发飙“谁不愿撤美国痴汉为拿一份报纸 攀爬纽约时报总瑞安警方破获金店命案 犯罪嫌疑人被依温州一所中学寝室门上凿洞 校方监视学浙江名师点评高考卷 作文易“发声”数杭州一杂货铺起火爆炸 消防员抢出49宁波:保税区率先创建行政管理“无费区