萧山机场今年以来最大规模航班取消和延误邵东两市镇二完小

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 04:09

昨天滂沱的大雨,让选择飞机出行的人雪上加霜。

网友“@LisaLisha”发微博“哭诉”:原定9:55起飞的北京—宁波航班,因航空管制延误至下午1:50起飞。飞了1小时50分钟,机长广播宁波前方有雷暴,需返航北京!真是惨不忍睹。

郁闷的不止“@LisaLisha”,昨天一天,萧山机场遭遇今年以来最大规模航班延误或取消,数万人出行受影响。乘坐高铁的乘客幸运很多,截至18:20,往返杭州的高铁基本正常。

昨天近6成航班延误或取消

昨天航班延误、取消有多厉害?时下一款流行的航班信息查询软件“飞常准”,给我们发来一份萧山机场详细航班数据——

截至20:00,杭州-北京,15个航班受影响,8个航班取消,3个航班待定;北京-杭州,10个航班受影响,8个航班取消,3个航班待定。

杭州-深圳,14个航班受影响,4个航班取消,3个航班待定;深圳-杭州,13个航班受影响,4个航班取消,4个航班待定。

杭州-广州,14个航班受影响,4个航班取消,4个航班待定;广州-杭州,15个航班受影响,4个航班取消,2个航班待定……

算了下,杭州共有31个出港(杭州飞外地)航班取消,32个进港航班(外地飞杭州)航班取消;出港延误185个,进港延误111个。

昨天萧山机场一天计划起降614架次,取消或延误加起来有359个,近6成航班“中遭”,成为今年暑期以来航班受影响最严重的一天。

为什么情况这么严重?

昨天情况比较特殊。

一是受空域繁忙影响。

本周五深夜,民航首次发布空域繁忙橙色预警,提醒华东区域航班会受影响。

昨天傍晚,民航局再发布大面积航班延误黄色预警:今天,预计上海区域9:00—11:00有空域繁忙情况,其间前往厦门、福州、汕头、晋江、台湾以及部分中南地区的航班可能会受到影响,上海区域部分航路通行能力下降30%左右,预期11时通行能力恢复正常。

同一时间飞行飞机较多会造成“堵车”,暑期是出行高峰,这种情况将时有发生。

二是受雷暴天气影响。

从昨天16:00左右开始,持续了近3小时的雷暴雨,是影响航班准点率的重要原因之一。

根据过去两年暑期天气来看,雷雨天气占了2.41%,比重并不高。但一个地方有雷雨,可能波及全国各地飞经此地的航班;一个时间点的雷雨,可能前后要花很长时间来应对,所以即使占比不高,影响却不小。

近两天航班还要“看天吃饭”

有什么好办法让自己出行更顺利?

教你几个相对靠谱的办法,让自己的飞行变得“可控”些。

1.怎么用最快的办法知道自己航班取消了?

将航班号@飞常准APP软件,能知道起飞信息;或者打你所订航空公司的电话。

2.是不是下午开始的航班更容易取消或延误?

这个说不好,但可以肯定的是,早班机晚点概率相对小。以萧山机场来说,早上7:00-8:00的准点率,达到一天中的巅峰75.99%。此外,上午9:00、10:00、中午12:00,航班准点率达到或接近五成,也是可以选择的出行时间。14:00以后,准点率就一直在低位徘徊。

3.未来一周航班延误会严重吗?

接下来一周航班不容乐观。

中国民航局正式发文提醒:7月下旬,受雷雨天气和例行性军事演习等综合因素影响,上海、南京、武汉、郑州、青岛等地区可能会出现航班延误或临时取消航班现象。民航局还暂停了其间所涉机场的公务机、加班、包机等临时飞行计划申请。

如果你正好预订了这期间的机票,吃不准是否影响航班,可拨打萧山机场统一咨询电话:0571-96299,每天6:30到当天航班结束(大约23:00)接受咨询。

陆毅爱妻子的方式 希望她做饭越难吃越沈阳:17岁女孩减肥猝死健身馆谢娜唤张杰“杰哥”破婚变传言 自封是健身减肥需量力而行 中低强度有氧运动菲尼克斯市鸡群泛滥日本稻田种出仙女图于正新剧现裸身照 女主男主花丛寻欢李承铉谈与戚薇恋情:目前很幸福邓紫棋似为“艳照”痛哭:不会再栽进去华鼎奖公布百强剧提名 黄海波宁财神作马航遇难者遗体抵荷兰华鼎奖公布百强剧提名 黄海波宁财神作市区下“钱雨”市民捡钱交民警邓紫棋似为“艳照”痛哭:不会再栽进去90后美女学员扎堆《好声音3》 齐秦美女拔火罐胸部被烧伤《好声音3》第二场将播 那英赞学员&多人围观车祸 不料大货车冲来温州个人信用评估体系出炉助相亲好声音第二期 齐秦赞女学员那英吃醋李承铉谈与戚薇恋情:目前很幸福(图)杭州之后四五天气温35℃以下台风“麦德姆”渐行渐远李承铉谈与戚薇恋情:目前很幸福(图)酒驾顶包换外套露马脚马赛为旧爱患抑郁症 艳舞事件交由重案汤唯瑞典临时婚礼 电影人朝圣心态完婚59岁敬一丹首谈富豪老公 结婚33年《阿凡达》女星传怀孕3个月郭美美“拘留期满”未被释放? 母亲:三伏天养生 冬病夏治最好时机嫩模自封中国乳神欲去巴西 PK世界杯“夺刀少年”完成单独高考“喝水暂停”实行 法院警告成关键刘诗诗孙俪霍思燕杨幂谁是古装剧绝色大南浔:工人不慎掉落煤灰储罐 消防扒灰温州立人集团非法吸收公众存款近52亿副局长家中惊现上亿现金 清点烧坏4浙江省气象中心把脉未来五个月 今年夏宁波一高中生发明了多功能晾衣架 获得诸暨:电镀厂停产后做电解生意继续排污今晚雨水开始光顾浙江省 近期气温偏高台风来袭 80后副乡长发飙“谁不愿撤美国痴汉为拿一份报纸 攀爬纽约时报总瑞安警方破获金店命案 犯罪嫌疑人被依温州一所中学寝室门上凿洞 校方监视学浙江名师点评高考卷 作文易“发声”数杭州一杂货铺起火爆炸 消防员抢出49宁波:保税区率先创建行政管理“无费区温州“最美保安”周震寰术后恢复良好