泰国反对派将“封锁曼谷” 40多国发出旅游警告

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 14:57

中新网1月12日电据外媒12日报道,泰国首都紧张局势一触即发,反政府示威者宣布将于13日发起“封锁曼谷”行动。至今已有45个国家和地区向在曼谷的民众发出旅游警告,促请他们从明天起远离示威地点及人多的地方。

据报道,各国使馆劝请在曼谷的国民储粮备水,确保身上带有足够的现金、足够电量的通讯器材,以及不要穿红色或黄色的衣服外出。

泰国亲政府的“红衫军”和反政府的“黄衫军”向来壁垒分明,反政府集会领导人素贴已表明将在明天“封锁曼谷”,迫使英拉政府交出行政权,而红衫军计划将在泰国多个地点集会,对抗反政府示威者。

泰国反政府的人民民主改革委员会(PDRC)已计划好要在曼谷20个关键地点和路口举行示威,包括胜利纪念碑及泰国政府办公大楼。

美国大使馆也提醒在泰国的美国人须格外小心,因为过去数个月的反政府示威虽然都是和平示威,但仍有人命伤亡事故发生。

大使馆说:“我们劝请民众做好准备,确保你有足够一星期所需的现金、给通讯器材充足电,及储备两个星期所需的粮食、水及药物等。”

菲律宾驻曼谷大使馆在其官方网站发出公告提醒民众,红色及黄色被视为与泰国某些政党有关,并表示使馆“不鼓励任何人参与或以任何形式展示对任何一方的支持”。

泰国外交部发言人瓦南米奇透露,科威特及阿拉伯联合酋长国大使馆劝请其人民取消于这段时间到泰国旅游,这将影响泰国的医药旅游业,因为中东旅客一般到泰国都是为了看病而顺便旅游。

其他向民众发出旅游警告的国家及地区还包括俄罗斯、阿曼等。

在这同时,曼谷的400多所学校已经宣布13日停课。泰国教育部宣布,其管辖之下的245所学校将停课,共有超过20万名师生受影响。监管207所私人学校的私校理事会也宣布,所有私校当天也停课。

另一方面,泰国经济学者说,如果政治乱局持续,有效政府缺席,泰国今年的经济增长可能比预期的少一个百分点,只有2%。

法政大学经济学教授帕努蓬·尼提巴帕接受《曼谷邮报》访问时指出,目前的政局将影响消费人及外资的信心,各行各业都会受影响,首当其冲的是服务领域如酒店、交通等旅游相关行业。

省政协征求常委会工作报告稿意见 发扬密集祭反腐重拳 河南3市高官涉嫌违纪广东健力宝集团原董事长因立功减刑造假国务院新年“当头炮”力推简政放权受热印度要求美国驻印使馆调走一名美国外交印度要求美国撤回驻新德里使馆外交官以色列招标新建1400套定居点住房智利“凤凰号”矿难救生舱永久落户天津俄罗斯拟加强外宣报道 欲树新型大国形李克强升级权力“紧箍咒” 明确监管三日前外相批安倍破坏日外交 致美日关系阿富汗不顾美反对执意释囚 阿美安全协土耳其总理埃尔多安到访马来西亚土耳其总理埃尔多安到访马来西亚浙江再增2例人感染H7N9禽流感病例坚决听党指挥 确保能打胜仗浙江宁波确诊首例人感染H7N9禽流感国家科技奖励大会浙大摘奖11项 居全90后女民警微博晒工作 自费寄千张明印度要求美国撤回驻新德里使馆外交官英拉表示看守政府能够控制“封城”局势津巴布韦4名疑似象牙贩子遭残忍杀害泰看守总理称当局有能力控制曼谷局势中非共和国临时总统米歇尔·多托贾宣布智利“凤凰号”矿难救生舱永久落户中国阿尔卡特朗讯CEO:中国将成为全球最村民猝死引发妨害公务事件 高州警方疑吉林白山3人注射狂犬疫苗后昏迷 卫生传浙江温州龙湾区10年前政府拨专款录外交部:美若真心维护地区和平应恪守承俄\"绍卡利斯基院士\"号彻底摆脱浮马来西亚去年逾4万宗“登革热”病例 叙利亚化武无法准时运出 安全状况不佳美国21岁小伙得癌症 爱犬入病房做最伦敦百年剧院屋顶砸向观众席致近80人德国首位女防长:出身政治世家 被称默中澳旅游界进行座谈 共同推进双方合作法国出兵中非 欲改变“非洲宪兵”的形老布什获林登·约翰逊基金会奖莫桑比克失踪航班乘客中有1名中国公民李克强与中东欧国家领导人共同参观中国学者析安全委员会:现有安全部门重点不杨洁篪会见韩国外交部长尹炳世阿拉法特“非自然原因”死亡 巴以和谈英国制造全地形飞行汽车 汽车3分钟变巴基斯坦成功试射弹道导弹 否认与印度徐州“交巡警乱罚款”处理结果 停职撤宁波首宗被强制收回宅地出售 成交楼面挪威销毁叙化武受美国热捧 坦言国内压新书爆弟弟偷走肯尼迪大脑 或隐瞒病情