俄\"绍卡利斯基院士\"号彻底摆脱浮冰但尚未驶入清水区

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 14:30

新华网北京1月8日电 7日与中国“雪龙”号科考船一起从浮冰区分头突围的俄罗斯船,目前已经彻底摆脱浮冰的围困,预计8日下午可以驶入没有浮冰的清水区。

据俄塔社报道,在7日晚冲出重冰区后,俄“绍卡利斯基院士”号仍与薄冰“缠斗”了不少时间。其间它不断变换航线和速度,奋力向北航行,平均行驶速度一度只有4节(1节航速约合每小时1.852公里)。目前该船四周散落的都是一年生(在一年内生成并消亡)的浮冰,厚度只有50厘米,偶有1米厚的浮冰漂入航道,但已不构成阻碍。预计,该船在当地时间8日下午3时左右可以抵达清水区。

据俄罗斯船长基谢廖夫介绍,7日其所在重冰区在强劲西风的驱动下发生断裂,出现一些航行通道,“绍卡利斯基院士”号与“雪龙”号随即开始分头突围。在与坚冰搏斗期间,“绍卡利斯基院士”号曾一度想跟在“雪龙”号身后,突入被其冲破的冰间航道。但当时这艘俄罗斯船的位置比“雪龙”号更偏北,最终两船驶入了不同航道。

另据澳大利亚海洋救援协调中心发布的消息,因中俄船只已经脱困,不再需要救援帮助,原本驶往事发南极海域救援中俄受困船只的美国“极地之星”号破冰船,已调转航向,恢复执行原定南极运输任务。

委内瑞拉猛涨工资追通胀 工资养老金同农残超标百万倍食品震惊日本 五百多人潘基文对首批待境外销毁叙化武物资从叙党报载文:习近平在毛泽东诞辰讲话彰显纽约黄金期价跌0.68%7日美元对主要货币汇率普遍上涨法美财长呼吁平衡经济增长与财政紧缩奥巴马敦促国会延长失业救济金领取时限美国遇20年最冷天气 超过30个州发中领馆纵火案疑犯用普通话向警方自首:尼日利亚高原州一地区遇袭 至少16人中领馆纵火案疑犯用普通话向警方自首:耶伦将出任美联储主席穷人不断涌入德国心情复杂纽约油价7日上涨中国调停南苏丹引世界关注 巨大利益考西班牙公主克里斯蒂娜涉嫌参与洗钱被传五角大楼再向朝鲜半岛增兵 更好满足作英特尔启动全球性“可穿戴创想挑战赛”伦敦金属交易所基本金属期货价7日涨跌尼日利亚高原州一地区遇袭至少16人死又有63名武装人员向阿富汗政府投降首批叙利亚化武装备转运展开 中国军舰加拿大华裔女子被曝坐宝马领救济联合国证实首批待境外销毁叙化武物资从西班牙国王小女儿因涉嫌参与洗钱被传讯伦敦股市股指7日上涨0.37%英国爱丁堡机场有惊无险将重新开放联合国难民署称逾3万南苏丹难民前往邻首批叙利亚化武装备转运展开 中国军舰马来西亚去年逾4万宗“登革热”病例 叙利亚化武无法准时运出 安全状况不佳美国21岁小伙得癌症 爱犬入病房做最伦敦百年剧院屋顶砸向观众席致近80人德国首位女防长:出身政治世家 被称默中澳旅游界进行座谈 共同推进双方合作法国出兵中非 欲改变“非洲宪兵”的形老布什获林登·约翰逊基金会奖莫桑比克失踪航班乘客中有1名中国公民李克强与中东欧国家领导人共同参观中国学者析安全委员会:现有安全部门重点不杨洁篪会见韩国外交部长尹炳世阿拉法特“非自然原因”死亡 巴以和谈英国制造全地形飞行汽车 汽车3分钟变巴基斯坦成功试射弹道导弹 否认与印度徐州“交巡警乱罚款”处理结果 停职撤宁波首宗被强制收回宅地出售 成交楼面挪威销毁叙化武受美国热捧 坦言国内压新书爆弟弟偷走肯尼迪大脑 或隐瞒病情英女王宫殿被指破败漏雨 要用桶接水保