马来西亚去年逾4万宗“登革热”病例 夺走92命

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 14:01

中新社吉隆坡1月3日电马来西亚卫生部3日表示,该国2013年全年的骨痛热症(登革热)病例高达43346宗,死亡病例高达92人。相较于2012年,死亡人数增163%。

卫生部副总监洛曼当日发出文告指出在2013年最后一周(12月22日至28日),卫生部共接2120宗骨痛热症病例,包括5宗死亡病例,这也是该年最多病例的一周。

他指出,该国12个州属骨痛热症患者相比2012年皆有上升,只有登嘉楼、砂拉越及吉打州的病例下跌。

卫生部文告表示,全国共有102个地方被列为黑区,其中雪州占了98个。卫生部在2013年最后一周展开检查行动中发现,11州有569个地方被检举黑斑蚊滋生。

洛曼希望,各界人士包括政府部门,私人机构,甚至非政府机构应该合力阻止骨痛热症病例增加。(完)

宁波市民火车站下车不出站就能买汽车票两部委出指导意见:2015年底前全面青岛机场受大雾影响已关闭 21个航班统计显示:江苏去年每3分钟就有一对夫南京雍华府被批“最差工地” 多种处罚杭州棚户区城中村调查:火灾隐患随处可普京称伤害平民绝无正义可言 誓言加强日媒称安倍政府“修改集体自卫权”或举日公明党党首街头演说促安倍改善与中韩青瓦台秘书室:朴槿惠完全没有考虑要改韩国决定将重启新古里核电站一号和二号国际新闻早报:克里再访以色列称实现和中国驻旧金山总领馆经历恶性破坏事件后美媒评出震撼2013年的七位女性杨运忠:“甲午遗产”是日本的精神鸦片美国务院:严重关切中国驻旧金山总领馆强暴风雪天气横扫美国大部 上亿人受影中国驻旧金山总领馆遭蓄意纵火中国驻旧金山总领馆:将向美方提出索赔强暴风雪天气横扫美国大部地区 22州美国科罗拉多州大麻合法化 批评者担心奢华低胸短裙7.8万块金片打造韩媒预测2014年将是东北亚\"动荡印度少女两度遭轮奸被泼煤油灭口 引发锰钢下岗书记做出金华最好吃的年糕磬安62岁门卫要上“中国梦想秀”吆喝中纪委:部分地方反对四风搞形式主义引巴基斯坦将获华65亿美元贷款 用于建南苏丹冲突双方开始和谈 联合国冀谈判杭州德胜快速路开通第3天 保俶北路口叙利亚化武无法准时运出 安全状况不佳美国21岁小伙得癌症 爱犬入病房做最伦敦百年剧院屋顶砸向观众席致近80人德国首位女防长:出身政治世家 被称默中澳旅游界进行座谈 共同推进双方合作法国出兵中非 欲改变“非洲宪兵”的形老布什获林登·约翰逊基金会奖莫桑比克失踪航班乘客中有1名中国公民李克强与中东欧国家领导人共同参观中国学者析安全委员会:现有安全部门重点不杨洁篪会见韩国外交部长尹炳世阿拉法特“非自然原因”死亡 巴以和谈英国制造全地形飞行汽车 汽车3分钟变巴基斯坦成功试射弹道导弹 否认与印度徐州“交巡警乱罚款”处理结果 停职撤宁波首宗被强制收回宅地出售 成交楼面挪威销毁叙化武受美国热捧 坦言国内压新书爆弟弟偷走肯尼迪大脑 或隐瞒病情英女王宫殿被指破败漏雨 要用桶接水保禁止化学武器组织获得2013年诺贝尔