叙利亚化武无法准时运出 安全状况不佳系主因七年级下生物课件

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 13:34

【环球时报驻叙利亚特派记者 焦翔宦翔】联合国和禁化武组织12月29日发表声明,31日将化武运出叙利亚的计划无法按期完成,各方正在努力推进相关工作,避免延迟过久。俄罗斯《共青团真理报》称,糟糕的天气和武装冲突影响了化武运输的进程。

报道称,叙利亚政府军此前指责反政府武装在沙特指使下攻击政府军存放化学武器的地点,对化武运输造成干扰。《环球时报》记者也注意到,战略干道“大马士革—霍姆斯高速路”直到最近依然无法完全保障安全,这也是造成化武运输迟缓的重要原因。自上月开始,反政府武装在位于大马士革北部的卡莱蒙山区投入上万兵力同政府军作战,相关道路被切断,联合国在叙利亚监督化武的工作人员需辗转黎巴嫩,再绕行返回位于叙中部城市霍姆斯及拉塔基亚。

此前,来自俄罗斯、美国、中国、叙利亚、挪威、丹麦和联合国的专家在莫斯科会面,就保障叙利亚将化武从拉塔基亚港运出做出决定,由俄罗斯保障拉塔基亚以及叙利亚领土范围的海上安全。中国驻叙利亚大使张迅接受《环球时报》记者采访时表示,目前国际上对从叙利亚运出化武态度一致,并不存在政治障碍,只是在一些技术环节无法落实,导致期限推迟,销毁化武进程将继续落实。一名不愿透露姓名的禁化武组织官员曾告诉《环球时报》记者,叙利亚的化武消除工作并不复杂,也没有技术难题,因为叙方拥有的化武多是“半成品”,不合成并无化学危害。他指出,此前位于霍姆斯省的一些地区因安全状况不佳,在运输过程中存在困难。据记者了解,部分西方国家不愿向叙利亚提供一些军民两用的运输和保护设备,也是造成化武运输时间推迟的重要原因。

另据亲反对派的阿拉伯电视台报道,政府军过去两周在阿勒颇使用油桶炸弹,已造成至少517人死亡,包括150多名儿童。沙特《利雅得报》29日称,与政府军在阿勒颇使用油桶炸弹相比,化武算慈悲了。叙反对派“全国联盟”曾呼吁,如果政府军不停止使用该种武器,就不参加下月22日举行的日内瓦会议。

俄伏尔加格勒一火车站爆炸 死亡人数上俄南部火车站遭自杀式炸弹袭击者袭击 俄南部火车站遭自杀式炸弹袭击者袭击 津巴布韦媒体:政府不会“强关”外商店印尼发生两车相撞事故致18人死亡14俄伏尔加格勒一火车站爆炸 死亡人数上俄伏尔加格勒格勒一火车站发生爆炸 至世界主要城市12月30日天气预报杭州地铁因电力跳闸断电十分钟 3车站日媒:安倍“拜鬼”令日本四面楚歌安倍“拜鬼”引国内外众怒 中方调高抗韩国政府因安倍“拜鬼” 拟中断韩日军尼日利亚中部发生沉船事故 造成数十人黎以边界发生火箭弹袭击和炮击事件俄罗斯伏尔加格勒一火车站发生爆炸 至联合国和禁化武组织证实年底前无法从叙尼日利亚中部发生沉船事故 造成数十人韩国下周将再次上传韩日争议岛屿宣传视印尼一辆小货车与货柜车相撞 18人死近7成日本民众就安倍参拜认为应顾及外“雪鹰12”直升机查看被困俄船只情况韩国下周将再次上传韩日争议岛屿宣传视韩国下周将再次上传韩日争议岛屿宣传视印尼一辆小货车与货柜车相撞 18人死韩国土部长官:铁路罢工若长期化将招聘我国北海救助飞行队成功解救15名朝鲜韩国土部长官:铁路罢工若长期化将招聘韩向6名罢工铁路工会成员发逮捕令 共自主招生遇最严重信任危机 学界:慢一浙江长龙航空旅客运输首航 2014年美国21岁小伙得癌症 爱犬入病房做最伦敦百年剧院屋顶砸向观众席致近80人德国首位女防长:出身政治世家 被称默中澳旅游界进行座谈 共同推进双方合作法国出兵中非 欲改变“非洲宪兵”的形老布什获林登·约翰逊基金会奖莫桑比克失踪航班乘客中有1名中国公民李克强与中东欧国家领导人共同参观中国学者析安全委员会:现有安全部门重点不杨洁篪会见韩国外交部长尹炳世阿拉法特“非自然原因”死亡 巴以和谈英国制造全地形飞行汽车 汽车3分钟变巴基斯坦成功试射弹道导弹 否认与印度徐州“交巡警乱罚款”处理结果 停职撤宁波首宗被强制收回宅地出售 成交楼面挪威销毁叙化武受美国热捧 坦言国内压新书爆弟弟偷走肯尼迪大脑 或隐瞒病情英女王宫殿被指破败漏雨 要用桶接水保禁止化学武器组织获得2013年诺贝尔中方要求韩国公正调查中国渔船被扣事件