伦敦百年剧院屋顶砸向观众席致近80人受伤

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 12:38

据新华社、中国日报、央广

英国首都伦敦阿波罗剧院19日晚进行演出时,突然发生塌顶事故,造成剧院内近80人受伤。

目击者说,剧院内当时几乎座无虚席,观众聚精会神欣赏表演,演员大喊“小心”, 观众还以为是在念诵台词。

警方称,没有迹象显示塌顶事故可能是蓄意破坏行为或者袭击。

阿波罗剧院建于1901年,是英国文化保护建筑。据央视报道,阿波罗剧院距离当地唐人街只有50米的距离,但目前尚未了解到受伤人员中是否有华人观众。

观众开始还以为塌顶是剧情

反应过来灰头土脸逃出剧院

伦敦消防局官员说,当地时间19日晚8时许(北京时间20日4时许),伦敦西区知名的阿波罗剧院内一块巨大石膏吊顶发生坍塌,从数层楼高度砸向观众席,还蹭塌了部分高层包厢。

阿波罗剧院坐落于剧场群集的沙夫兹贝利大道,于1901年2月启用,楼高四层,有775个座位。据英国广播公司(BBC)报道,出事时,该剧院正在上演话剧《深夜小狗神秘事件》。

报道称,坍塌发生在戏剧开场40分钟后。掉落的天花板石膏建材以及部分照明设备直接击中正厅前排座位的观众,后排座观众则因剧院上层包厢挡住而幸免于难。

报道称,伤者包括一些儿童。现场的许多观众身上满是血迹和灰尘,饱受惊吓。电视播出的画面显示,许多观众神色仓皇,灰头土脸逃出剧院。

据报道,天花板崩塌前,观众先是听到“嘎吱”声,但以为这是剧中情节。

另一位观众表示,当时台上一名演员对着观众席大喊“小心”,可她以为这是演出台词的一部分,直到身后传来尖叫声和求救声才知道天花板崩塌。

目击者埃米·莱克兹当晚带着自己的两个孩子到剧院观看演出。她回忆,演出至一半时,“整个屋顶砸向我们前面的观众席”。

“我们上面有高层包厢保护,就跑了出来,可以听到人们开始尖叫,”莱克兹说,“我们还以为这是演出的一部分。我拉着孩子就跑了。”

目击者马丁·博斯托克告诉英国广播公司记者,当时观众们聚精会神,看到舞台上的演员们突然反应一致——“看着观众席上方,用手指着,表情惊恐”。

“我也以为这是演出,直到有东西狠狠地砸到我头上,”博斯托克说,“我想,事情不太对劲,然后我们周围都被砸中了。坦率讲,我觉得我们遇到非常、非常、非常大的麻烦了,有些可怕。”

美联社援引观众斯科特·丹尼尔斯的话报道,他最初听到尖叫声,然后看到大块石膏板掉落,“我以为是演出……舞台上的动作和对话正继续,但不久灯光都没了,到处是灰……每个人都在咳嗽。”

两小时内人员全部获救

警方称无迹象显示是蓄意袭击

事故发生后,伦敦市出动数百名警察、50多名消防队员和8辆消防车及一架救援直升机展开救援。

新华社记者在现场看到,受伤者大多伤在头脸部和手臂。他们身上落满粉尘碎屑,有些人流着血,但是大多数人可以自己行走。一些伤情较重的伤员被抬上救护车送往医院,有重伤员戴着颈托或躺着吸氧。

“消防队员在非常困难的条件下救援……他们从剧院里救人出来,确保里面安全,然后协助医护人员救治伤者,”消防官员尼克·哈丁说,“城市特别搜救小组也到现场参与行动,确保没有一个人受困其中。”

所有被困观众在两小时内全部被解救。

哈丁说:“在我的消防生涯中,从来没有经历过这种事故。”

事故发生大约一小时前,伦敦遭遇一场罕见风暴袭击,并伴有雷电。不过哈丁说,现阶段难以确定剧院塌顶原因。哈丁认为,风暴和雷电应该和剧院塌顶没有关系,塌顶也与舞台布景无关。

警方称,没有迹象显示塌顶事故可能是蓄意破坏行为或者袭击。阿波罗剧院建于1901年,现由尼马克斯剧院拥有。后者发表声明,对事故表示“震惊”,称正对这一事故展开调查。

伦敦急救中心发表声明,确认没有人员死亡,证实共救治76名伤者,其中7人伤势严重,但没有生命危险。

英国首相卡梅伦发布推特,表示对事件的关注,并“感谢紧急救援部门对伤员的及时救治”。

数十万北京上班族居住河北 每日“跨省阿根廷设立专门国务秘书处处理马岛事务卜拉希米公布叙利亚问题国际会议与会方玻利维亚航天局长:中国航天科技助力玻欧盟峰会商议乌克兰政治“危机”中国成功发射玻利维亚通信卫星 玻总统卫星“照耀”玻利维亚 中国航天“播福英国第三季度经济数据喜忧参半土耳其出动战机在边境上空拦截叙利亚战孟加拉国将部署军队确保下届大选顺利进黎巴嫩真主党强调决不改变对叙利亚危机联合国南苏丹营地遭袭至少20名平民被男引酒友回家致两女被奸 数次后两女主原标题:瞒男友私接裸拍险遭性侵 名模男子抢劫强奸自家店店员 玩下体滴蜡黎巴嫩认为推迟召开叙利亚问题国际会议4名男子嘉兴连杀7人抢得1000多元台州临海现令人寒心一幕:阿婆被撞雨中嘉兴90后夫妻用10多台电脑近百个Q鲍卡斯对被提名深感荣耀 承诺加强外交巴基斯坦卡拉奇发生爆炸袭击致十多人伤专家:没有明显证据表明H7N9出现人德国反对欧盟为法国非洲军事行动提供资年终特稿:2013奥巴马福祸相倚 来中国四川航空开通重庆至悉尼直飞航线德国反对欧盟为法国非洲军事行动提供资英国警方下调伦敦剧院屋顶坍塌事故受伤深圳首宗\"农地\"入市为中国\"新四问“夺命快递”:有毒物品是怎么“混土地改革\"破冰\":土地巨额溢价 德国首位女防长:出身政治世家 被称默中澳旅游界进行座谈 共同推进双方合作法国出兵中非 欲改变“非洲宪兵”的形老布什获林登·约翰逊基金会奖莫桑比克失踪航班乘客中有1名中国公民李克强与中东欧国家领导人共同参观中国学者析安全委员会:现有安全部门重点不杨洁篪会见韩国外交部长尹炳世阿拉法特“非自然原因”死亡 巴以和谈英国制造全地形飞行汽车 汽车3分钟变巴基斯坦成功试射弹道导弹 否认与印度徐州“交巡警乱罚款”处理结果 停职撤宁波首宗被强制收回宅地出售 成交楼面挪威销毁叙化武受美国热捧 坦言国内压新书爆弟弟偷走肯尼迪大脑 或隐瞒病情英女王宫殿被指破败漏雨 要用桶接水保禁止化学武器组织获得2013年诺贝尔中方要求韩国公正调查中国渔船被扣事件3D打印机有望入太空随笔:肯尼亚,请多了解它好的一面